Добавить объявление    Загрузить прайс-лист    Регистрация    Личный кабинет   

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Интернет-портала "Metalweb.ru" и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Администрацией Интернет-портала "Metalweb.ru".

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

Конституция Российской Федерации;

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, могут относиться: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информация.

Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь - физическое лицо, получающее доступ к функционалу Интернет-портала "Metalweb.ru".

1. Обработка персональных данных пользователей Интернет-портала "Metalweb.ru" производится с соблюдением следующих принципов:

  • законности;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Интернет-портала "Metalweb.ru" предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. При обработке персональных данных пользователей используются технические средства и технологические решения, направленные на обезличивание субъектов персональных данных при доступе к содержащей персональные данные информации лиц, непосредственно задействованных в процессе обработки персональных данных.

4. Персональные данные пользователей хранятся на собственных серверах Администрации Интернет-портала "Metalweb.ru" в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

5. Администрация Интернет-портала "Metalweb.ru" не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных пользователей.

6. Администрация Интернет-портала "Metalweb.ru" вправе поручить обработку персональных данных пользователей третьим лицам, на основании договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администрации Интернет-портала "Metalweb.ru", обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных" и настоящей политикой.

7. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

8. При регистрации или авторизации на Интернет-портале "Metalweb.ru" с использованием учетной записи стороннего Интернет-ресурса, пользователь соглашается с тем, что в таких случаях персональные данные передаются им добровольно, по своей собственной инициативе в порядке, на условиях и в объеме, предусмотренными правилами соответствующего OpenID провайдера.

9. Администрация Интернет-портала "Metalweb.ru" гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Интернет-портала "Metalweb.ru", за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством Российской Федерации.

10. Условия настоящей Политики о конфиденциальности не распространяются на персональные данные, в отношении которых самим пользователем (субъектом) установлен открытый и свободный режим доступа любых третьих лиц (персональные данные общего доступа).

11. К персональным данным общего доступа относятся персональные данные пользователя, размещаемые им самим, по его поручению или иным явным образом выраженной воле пользователя посредством использования учетной записи пользователя на веб-страницах Интернет-портала "Metalweb.ru", в том числе:

- общедоступная часть профиля пользователя;

- контактная и иная информация на веб-страницах представляемых пользователем компаний, размещенных на Интернет-портале "Metalweb.ru";

- персональные данные, размещаемые пользователем посредством своей учетной записи в соответствующих разделах Интернет-портала "Metalweb.ru": в том числе новости компаний, блоги, отзывы и другие материалы.

12. Пользователь обязан предпринимать все зависящие от него меры по обеспечению безопасности и неразглашению третьим лицам данных, необходимых для получения доступа к своей учетной записи. Любые действия, совершенные с использованием учетной записи пользователя и любая информация, распространенная с использованием учетной записи пользователя, считаются, соответственно, совершенными и (или) распространенными самим пользователем, и ответственность за любые последствия их совершения и (или) распространения не может быть возложена на Администрацию Интернет-портала "Metalweb.ru".

13. Администрация Интернет-портала "Metalweb.ru" осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для идентификации пользователя, обеспечения нормального использования функционала Интернет-портала "Metalweb.ru", а также персональных данных общего доступа.

14. Для целей статистической обработки информации, оптимизации и дальнейшего развития функционала Интернет-портала "Metalweb.ru": создаются и используются файлы "cookie", фиксируются сведения о сетевых адресах, с которых  пользователями производится регистрация и авторизация на Интернет-портале "Metalweb.ru", а также может сохраняться информация о действиях пользователей, совершаемых ими в процессе использования функционала Интернет-портала "Metalweb.ru".

15. В процессе использования функционала Интернет-портала "Metalweb.ru" осуществляется определение географического местоположения пользователя, сведения о котором могут быть использованы исключительно для целей, прямо указанных в тексте Пользовательского соглашения Интернет-портала "Metalweb.ru" или предусмотренных настоящей Политикой.

16. Персональные данные пользователей могут использоваться в следующих целях:

16.1. Идентификация пользователя для обеспечения доступа к функционалу Интернет-портала "Metalweb.ru".

16.2. Осуществление связи с пользователем по вопросам предоставления доступа к Интернет-порталу "Metalweb.ru", использования дополнительного функционала Интернет-портала "Metalweb.ru" (в том числе предоставление платных услуг пользователю), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

16.3. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок в адрес пользователя, если это предусмотрено условиями Пользовательского соглашения или имеется иным образом полученное согласие пользователя на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отказаться от любых рассылок, на которые он был подписан или иным образом давал свое согласие.

16.4. Проведение статистических и иных видов исследований на основе обезличенных персональных данных пользователей.

17. Администрация Интернет-портала "Metalweb.ru" вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:

17.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.

17.2. Передача необходима в рамках использования пользователем функционала Интернет-портала "Metalweb.ru" либо для оказания услуги пользователю.

17.3. Передача предусмотрена действующим законодательством.

18. Пользователь имеет право в любой момент потребовать от Администрации Интернет-портала "Metalweb.ru" прекращения обработки его персональных данных.

19. Обработка персональных данных пользователя также прекращается при удалении учетной записи пользователя, при этом хранение некоторых персональных данных может продолжать осуществляться в порядке и в сроки, установленные ст.10.1. Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006г. "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

 

СРОЧНО ПРОДАМ/КУПЛЮ